2学期の目標

画像1 画像1
玄関を入ってすぐの掲示板に、「2学期の目標」が掲げられています。
「成績を上げる」「字をきれいに書く」「毎日元気に学校に行く」など、思いはさまざま、、。
学校にお立ち寄りの際は、ご覧になってください。

9月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼き鳥、味噌汁、茄子のそぼろ炒めです。
9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続きます。今日の味噌汁には、「オクラ」を入れました。オクラは、ビタミンB1がピーマンの3倍も含まれています。ビタミンB1は、疲労回復と糖質の代謝を助ける働きが期待されています。
夏バテしやすい時期。夏野菜をたくさん食べて元気をつけましょう。

お掃除、丁寧に!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
給食を食べて、お昼のお掃除です。
細かなところまで、念入りに掃除しています。
気持ちよく生活できますね。(^^)

8月31日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
今日の給食は、ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリーです。
野菜のピクルスは、ワインビネガーを使ってキャベツと三度豆を甘酸っぱくしています。カレーライスにあう一品です。

給食調理員さん、ありがとう^_^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室に入ってすぐの壁に、折り紙や色画用紙で作られた綺麗な「ひまわり」「あさがお」が、飾られています。これは、本校の給食調理員さんが手作りし、児童の皆さんに美味しく、気持ちよく食事が摂れるよう配慮してくださっているものです。
その中に、4年生が給食調理員さんに宛てた、感謝のお手紙も掲示していただいています。その中には、「美味しく食べれて、苦手な食べ物も克服する事ができました。」「ラッキーにんじんが入っていて、みんな楽しく食べています。」「完食をめざして、、」など、感謝の気持ちがいっぱい込められています。
給食調理員さんは、暑い日も寒い日も、児童の皆さんが笑顔で美味しく食べられるように、毎日心を込めて作ってくださっています。しっかり食べて、丈夫な体と心を作りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 相談室開設(10時〜16時)
11/17 地区班別集団下校
11/18 作品展鑑賞(15時〜17時) 栄養指導1年生(2、3時間目)
11/19 作品展鑑賞(15時〜17時)
11/20 土曜授業(作品展・学校公開日)
11/22 指導案検討会5年