11月10日の給食

今日の献立は、

・なまりぶしのしょうが煮
・なめこのみそ汁
・ほうれん草のごまあえ
・ごはん
・牛乳

「なまりぶしのしょうが煮」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶし(けむりにあてて)て乾燥させたものです。


画像1 画像1

11/9 朝の読書タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書館で借りた本を読んでいる子もいます。

文字がとても多い本にも挑戦しています。

挿絵が少ない本は想像力がどんどん広がりますね。

保護者のおすすめ本 「激流のサバイバル」

画像1 画像1
安全に水遊びをするルールや水に落ちた時の対処方法がのっているので、覚えていれば命を守ることにもつながります。

【5年4組保護者】

保護者のおすすめ本 「シートン動物記 上巻」

画像1 画像1
動物の行動に感情移入ができ、感動できます。挿絵が多くてとても読みやすいです。

【2年2組保護者】

保護者のおすすめ本 「りんごかもしれない」

画像1 画像1
りんごを見てこんなに発想ができるなんて!とヨシタケシンスケさんの想像力におどろきました。本を読みながら考えを自由に広げられる楽しい本です。

【2年4組保護者】
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
授業
11/16 5年栄養指導  作品展
11/17 朝の読み聞かせ1年 清潔しらべ2〜6年  作品展
11/18 作品展
11/19 作品展
11/20 土曜授業(作品展)
11/22 大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール