11月11日(木)の給食 【6年生の様子】くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。めずらしい献立におかわりする子ども達がたくさんいました。 11月10日(水)の給食 【3年生の様子】変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。子ども達に好評な献立です。 11月8日(月)の給食れんこんの梅風味焼きは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。また、しいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮も手作りです。 11月2日(火)の給食牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物で焼いています。 10月28日(木)の給食 【5年生の様子】ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、生のトマトを使用し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。 |
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