11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月8日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・米飯・牛乳』でした。
 あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

9月7日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
 フランクフルトのケチャップソースは、ゆでたフランクフルトにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。

学校だより 9月

本日、9月の学校だよりを配付いたしました。

⇨R3学校だより 9月

今後の主な学校行事も掲載しておりますが、新型コロナウイルス感染症対策によって変更することがあります。

9月6日(月)社会科学習の様子です 4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の「大阪府でおきた風水害」の授業も学習計画を立てて進めることができています。子どもたちは自分の考えをしっかりノートに書くことができています。

9月6日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から教育実習が始まりました。9月17日(金)までの2週間、1年2組・2年2組で教育実習を行います。児童朝会はリモートで行っていますので画面を通して子どもたちにあいさつをしました。実りある2週間にしてもらいたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/17 お話会
11/19 運動会前日準備
11/21 運動会
11/22 運動会代休

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度