6月4日(金)の給食キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています。 6月3日(木)の様子です その25年生はスポーツテストでシャトルランに取り組んでいました。シャトルランは持久力をはかります。子どもたちは最後まで一所懸命がんばっていました。まわりで応援している子どもたちも拍手で友だちを励ましていました。 6月3日(木)の様子です その16月3日(木)の給食 【2年生の様子】和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。3色食品群を学んだ2年生の返却の様子を見ていると、しっかり食べることができていました。 内科検診について
本日配付いたしました
・R3学校だより 6月 ・ほけんだより6月号 でお知らせしていますが、延期されていた内科検診の日程が決まりました。 各学年の学年だよりが配付されてから決まりましたので、学年だよりには記載されておりませんので、こちらでご確認をよろしくお願いします。 |
|