10月21日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 和風ハンバーグ ● とうふのみそ汁 ● かぼちゃのいとこ煮 ● ごはん ● 牛乳 学校生活の様子
10月21日(木)、1年1組は算数科、2組は音楽科を学習していました。
学校説明会の様子
10月21日(木)、令和4年度の就学予定のご家庭に学校説明会を行いました。
10月21日 学校説明会
10月21日(木)、学校公開・説明会を行います。
10:50〜11:35公開 11:45〜12:15説明会 玄関インターホンを押し、学校説明会で来校したことをお伝えください。 受付は2階多目的室前となっています。 10月20日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● はくさいのクリーム煮 ● あつあげのごまじょうゆかけ ● 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ● こくとうパン ● 牛乳 はくさいの紹介 はくさいは、貯蔵性が高く、冬場だと2か月ほど保存することができます。味は淡泊で甘みがあり、漬けもの、いためもの、煮もの、鍋ものなどいろいろな料理に利用できます。 はくさいは水分が多く、エネルギーが低い野菜です。また、調理によってかさが減り、たくさん食べられるので、ビタミンCや便秘を予防する食物繊維、ナトリウムを体外に排出する働きがあるカリウム、骨や歯を作るカルシウムなどをとることができます。 |
|