★今日の給食★

画像1 画像1
 

1年生 調理実習(いわしのかば焼き) 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の家庭科の授業で『調理実習』が行われました。

献立は何と、<いわしのかば焼き・とうふとみつばのすまし汁・佃煮>でした。

子どもたちは、魚の下ごしらえからすべて経験しました(ウロコを取って→お腹を開いて内臓を取って→中骨を通って等々)。

学校元気アップのボランティアの方々にもご協力いただきました。「ありがとうございます!」

1年生 調理実習(いわしのかば焼き) 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業開始から約1時間で、いわしのかば焼き・すまし汁・佃煮はできあがりました。

いわしに煮汁をかけた瞬間に、何とも言えない美味しそうなかおりが調理室に漂いました。

子どもたちも美味しそうに「いただきます!」してました。

1年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
調理実習スタートです!

1年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
ペットボトルカーを走らせるだけの電気を貯めるため、発電方法をいろいろ工夫しています。
1組では、素敵なペットボトル工作が進んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

課題

連絡文書

学校協議会

学校評価