6月11日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉、ひじきを炒めて甘辛く味付けし、最後に刻んだ青じそを加えています。ご飯がすすむ一品です。
画像1 画像1

各種委員会活動(6月10日(木))

今日は6時間目に4年生から6年生は委員会活動を行いました。5・6年生は4年生に丁寧に指導をしていました。4年生は仕事を覚えようと一生懸命、話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月10日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、きゅうりの中華あえでした。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、一口サイズの厚揚げをオーブンで焼き、砂糖、しょうゆ、トウバンジャンを合わせて作ったタレをかけています。トウバンジャンの使用量はごくわずかですが、ピリっと辛みがきいていました。
画像1 画像1

1年生、体育の授業です(6月9日(水))

体育の授業でマット運動をしています。練習する度にどんどん上達していてびっくりです!今日は逆立ちにも挑戦しました。みんな上手です。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月9日の給食

今日の献立は、食パン、牛乳、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダ、りんごジャムでした。
てぼ豆は、食物繊維を豊富に含む、インゲンマメの一種です。今日は、ベーコンのうま味をきかせた、やさしい味のスープに使用しました。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30