ヘチマ
4年生が育てていたヘチマの実が大きくなり、色が変わってきました。、もうすぐ収穫する予定です。種がたくさんできていそうです。
ラッキーにんじんきのこのクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ りんご 食パン マーマレードジャム 『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に旬のエリンギ、しめじ、マッシュルーム,じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。白いクリームシチューにオレンジのハート、くま、星などの色々な形のにんじんがとても可愛らしかったです。りんごは、青森県産ジョナゴールドで甘くて美味しかったです。 6年生食育授業さといものすまし汁さごしのおろしじょうゆ煮 さといものすまし汁 大豆の煮物 ごはん 牛乳 『さといものすまし汁』は、月に1回使用することのできる生のさといもと、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。さごしのおろしじょうゆ煮、大豆の煮ものといっしょに美味しく頂きました。 今日はチャレンジデーですどのクラスも完食目指してがんばりました。 |
|