給食 10/29・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 6年 調理実習三色野菜いためとスクランブルエッグを作りました。 だれが何をするか計画を立て、 料理の手順を確かめながら取り組みました。 とても手際がよく、1時間もしないうちに いただきますをしました。 片付けもてきぱきと行い、 学習のふり返りをしました。 お休みの日にお家でも作ってもらってください。 閉舎式宿舎の方に心を込めて「ありがとうございました!」 ごちそうさまでしたみんなで食べたカレーの味は格別だったことでしょう。 食べた後は片付けです。 いただきます「いい感じです♪」 「甘くて柔らかくて美味しい!」 |
|