自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

「千草焼き」もおいしかったよ 11/4

 給食の「千草焼き」は、2年ぶりの登場でした。とき卵に、ささみ、とうふ、コーン、だしを入れ、砂糖、塩、しょうゆで味つけし、みつばをちらして、スチームオーブンで蒸し焼きにしました。「ごまひじき」は、ひじき、だいこん葉、ごまをいためた手作りのふりかけです。今日も「おいしい」と、子ども達の食が進んでいました。
画像1 画像1

5年中学校授業見学(小中連携) 11/2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小学校と中学校の交流の一つ「5年生の授業見学会」に本校の5年生が中学1年生の授業の様子を見学しました。英語・理科・体育の学習を見ました。

11月の給食は「和食」でスタート 11/1

 11月になり、給食もあたたかい汁ものが好評です。子ども達は、「いわしのつみれ汁」もおいしく、もりもり食べていました。「かぼちゃういろう」も給食調理員の手作りです。「毎日食べたいくらいにおいしいなあ」と喜んで食べていました。
画像1 画像1

ラッキーじゃがいも好評 10/29

 給食に、沖縄料理の「タコライス」と「もずくのスープ」が登場しました。そして、「焼きじゃが」を給食調理員が星の形に型抜きして、ラッキーじゃがいもとして入れてみました。子ども達に好評でした。
画像1 画像1

児童集会 「これはだーれ?」 10/28

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
PowerPointを使ってクイズを集会委員会で作成しました。そのクイズ「これはだーれ?」を児童集会で流しました。各教室から「正解した!」という歓声が上がっていました。楽しい集会となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 大繩大会予備日 作品展
11/19 5年社会見学(大阪城)6年アルバム写真撮影 作品展
11/20 土曜授業 作品展 ゴミ0の日
11/22 クラブ活動 なわとび週間(低)
11/23 勤労感謝の日
11/24 防犯訓練 なわとび週間(低)