早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・牛乳です。

まぐろのオーロラ煮
油で揚げた まぐろに
オーロラソースを からませます。

おいしいソースの かくし味は
ケチャップと合わせる お砂糖と味噌
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語

 場面に応じた言葉づかいについて学習しています。子どもたちはていねいな言葉づかいができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 C-NETの先生と楽しくアルファベットの学習をしました。

10月19日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・鶏肉の香草焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・キャベツのガーリックソテー・牛乳です。

添加物って なに?

コッペパンや 食パンの日につく
ジャムやバターのこと

きょうは 『ソフトマーガリン』
一口サイズに ちぎったパンに
ちょこっとつけて いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足4

小雨が降っていたので、館内のお弁当スペースで食べました。

防潮扉を見学し、日本一低い山「天保山」にも登りました。

大阪港駅から学校に戻ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30