10月28日(木)の給食★沖縄の食文化 沖縄の伝統的な料理は、琉球料理とよばれています。豚肉やとうふ、こんぶなどの海藻、野菜を使った料理が多く、栄養バランスにすぐれています。ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風たきこみごはん」のことです。 4年2組 体育
10月28日(木)4時間目、4年2組は体育っで走り高跳びをしようとしていましたが、歯科検診で時間に限りがあるため、おにごっこで体をあたためた後、馬跳びをしていました。
4年1組 体育
10月28日(木)4時間目、4年1組は体育で倒立の練習をしていました。
6年2組 算数
10月28日(木)3時間、6年2組は算数で比例の考え方を使って問題を解いていました。
6年1組 社会科
10月28日(木)3時間目、6年1組は社会科で江戸時代の文化の次に解体新書のことを学習していました。
|