1・2年 秋の遠足2
2年生の集合写真と、昼食の様子です。とても美味しそうに食べています。
1・2年 秋の遠足1
本日(8日)、1,2年生は大阪城公園へ遠足に行きました。1,2年生にとっては初めて電車乗って出かける校外学習でしたが、お天気にも恵まれて、元気よく出発しました。
大阪城の前でクラスごとに集合写真を撮りました。1年生の写真です。 和風ハンバーグ和風ハンバーグ とうふのみそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳 『和風ハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、たれをかけています。今日は、1年生から5年生まで秋の遠足に出かけていたので、6年2クラスだけの給食でした。 1年生食育授業かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳 『かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】』は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダといっしょに美味しく頂きました。 |
|