期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について

このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や消毒作業等を行うため、本日、時間を繰り上げて児童を下校させることとなりました。給食終了後、下校開始時刻は14時30分ごろを予定しています。
兄弟姉妹がいる児童については、一緒に下校するように対応いたします。また、当初の下校時刻まで下校できない児童については、学校で待機させることとします。

いきいき活動も中止となるため、いきいき活動参加予定の児童につきましては、参加予定時刻まで各学級でお預かりいたします。保護者の方がお迎えいただくことになっている児童については、お迎えに来られるまで各学級でお預かりしますので、お迎えをよろしくお願いいたします。

なお、明日9月1日(水)以降の対応につきましては、改めて、学校メール配信及び学校ホームページでご連絡させていただきます。また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差し上げます。ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、引き続き冷静な対応をお願いします。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。


チャレンジデー

画像1 画像1
8月31日(月)の献立

ビーフカレーライス【米粉】 野菜のピクルス ぶどうゼリー

2学期最初のチャレンジデーです。『ビーフカレーライス【米粉】』は、米粉のカレールーの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。ピクルスは、ワインビネガーを使用しさっぱりとした味付けで、カレーにもよく合う献立でした。これに冷たく口当たりの良い『ぶどうゼリー』が1人1個つきます。三度豆が苦手な児童も完食目指して頑張りました。

豆乳スープ

画像1 画像1
8月27日(金)の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳

『豆乳スープ』は、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、人参、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。パンにもよく合う献立で美味しかったです。

給食だより8.9月号

元気モリモリ・いただきます8.9月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ8.9号

いただきます8.9月号

2学期給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
8月26日(木)の献立

マーボーあつあげ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

2学期最初の給食は、厚揚げを使用してボリュームを出し、暑い日でも食が進むよう香辛料をきかせた『マーボーあつあげ丼』です。みんな給食のマナーを守り美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/19 トップアスリート出前授業 5年
C-NET 2・5・6年
11/22 食の出前授業 4年
食育授業 5年
11/24 体育集会
研究授業 2年
臨時校時5時間
11/25 アイマスク体験 3年
中学出前授業 6年
C-NET 3・4年
秋さがし 2年
たてわり
11/25 たてわり清掃
休日
11/23 勤労感謝の日