箸の持ち方、使いかた正しいお箸の持ち方、使い方は日々の食事で練習して身につけていきましょう。 10月4日 今日の給食豚肉とイカの中華煮、大学イモ、ミニフィッシュ、パンプキンパン、牛乳 です。 甘くて蜜でコーティングされている大学イモ、美味しいデザートです。 ナビマ各自で単元を選び、自分のペースで学習を進めています。よくできると金メダルもゲットできるので、意欲的に頑張っています。 児童朝会校長先生からは、修学旅行、運動会、遠足、学習発表会などの行事のお話がありました。緊急事態宣言解除となりましたが、引き続き感染症対策、熱中症対策に気をつけて、生活のリズムを整えて、学校行事に取り組みましょう、とお話しされました。 給食委員会からは、もりもり食べたで賞の表彰などがありました。 10月4日 今日のぐろーばー体調管理に努めましょう! |
|
カレンダー