箸の持ち方、使いかた

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、食育として、お箸の持ち方と使い方を学習していました。実際に豆やビー玉をケースの違う場所に移し替える作業にチャレンジしていました。
正しいお箸の持ち方、使い方は日々の食事で練習して身につけていきましょう。

10月4日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
豚肉とイカの中華煮、大学イモ、ミニフィッシュ、パンプキンパン、牛乳
です。
甘くて蜜でコーティングされている大学イモ、美味しいデザートです。

ナビマ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?現在2年生以上が活用している、学習者用端末には、ナビマというデジタルドリルが入っています。
各自で単元を選び、自分のペースで学習を進めています。よくできると金メダルもゲットできるので、意欲的に頑張っています。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 久しぶりに運動場での児童朝会でした。秋空は、カラッと晴れて眩しいほどでした。
 校長先生からは、修学旅行、運動会、遠足、学習発表会などの行事のお話がありました。緊急事態宣言解除となりましたが、引き続き感染症対策、熱中症対策に気をつけて、生活のリズムを整えて、学校行事に取り組みましょう、とお話しされました。
 給食委員会からは、もりもり食べたで賞の表彰などがありました。
 
 

10月4日 今日のぐろーばー

画像1 画像1
次の日曜、6年生は修学旅行に出発します。
体調管理に努めましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
週間予定表
学校行事
11/19 6年理科特別授業2・3h
11/22 HHA強調週間(〜28日) 1年公開授業2h(1−1)
11/23 勤労感謝の日
11/24 全校オリエンテーリング
11/25 1年5年幼小交流(大和田幼作品展見学) 1年研究授業5h(1−2)
行事予定
-->
リンク 配布文書

お知らせ

大阪市教育委員会

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

PTA

保護者へのお手紙(連絡)

モバイルページ QRコード