〜手洗い・うがいに気をつけて、感染予防をしましょう〜

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

お家でもぜひ料理をしてみてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

お料理としてはシンプルですが、子どもたちは、自分がゆでたじゃがいもと青菜を「おいしい!」と言って食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

ゆでたじゃがいもと青菜を、塩こしょうやしょうゆで味付けをしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

じゃがいもと青菜をゆでて、変化を調べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜10月29日〜

家庭科の時間には、調理実習をしました。
野菜をゆでると、どのように変化するのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/19 手洗い・うがい強調週間
11/20 土曜学習
学校公開(地区別)
PTA手芸教室
11/21 避難所開設訓練
11/22 土曜学習代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 ICT教育アシスタント来校
11/25 栄養指導(1年)
歌島中学校交流授業