青空の下5年生



 思いがけずの晴天

 抜けるような青空

 



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平泳ぎの足



 なかなかうまくいきません

 でもがんばります





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生はコースを作って



 泳力別に練習します

 泳ぐ力をしっかりと

 つけていきます




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・ごはん・コッペパン・サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー


 サーモンフライは、170度の油で揚げています。一人一切です。

 豆乳スープは、ベーコンをからいりし、人参・玉ねぎ・じゃがいもを炒めます。炒めた所にお湯・コーン・塩・コショウ・薄口しょうゆ・やさいブイヨンで味付し、最後に豆乳・パセリを加えています。

 キャベツのソテーは、炒めたキャベツを塩・コショウ・薄口しょうゆで味付けしています。

水分補給も忘れません





 途中で水分補給

 プールでも熱中症対策

 プールサイドも

 水を撒いています

 3年生も

 昨年入れなかったので

 水慣れからゆっくりと

 進めています




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/19 作品展 読書タイム 4年生遠足
11/20 作品展 土曜参観
11/22 土曜参観代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 5年生栄養学習 6年生相生中学校出前授業 3年生研究授業
11/25 ひまわりタイム 4年生フッ化物