のびろ のびろ まっすぐ





 雨上がりの校庭

 若葉

 青葉

 新緑

 子どもたちのよう





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日 給食

画像1 画像1
〜献立〜 
 
 豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン

 豚肉はビタミンB1が含まれていて疲労回復に良いと云われています。
 
 みそ汁は、とうふ・キャベツ・ごぼう・にんじん・えのきだけ・わかめと具沢山さんで彩りの良いお汁です。
 
 

4月16日 給食

画像1 画像1
〜献立〜
 
 パン 煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ いちごジャム

 煮込みハンバーグは、玉ねぎを色づくまで炒めています。マッシュルームを加えケチャップとウスターソースで味付けしています。児童にとても人気のメニューです。
 コーンスープは、キャベツ・にんじん・パセリと彩りのきれいな食材を利用しています。スイートコーン(クリーム缶)とコーンが入っています。コーンの甘みの効いたスープです。

今日もおいしいな!


 準備もばっちり

 みんなで前を向いて

 静かにいただいています






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

視力検査が始まりました



 保健の先生からの

 お話を聞いて

 順番を守って

 静かに待っています






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/19 作品展 読書タイム 4年生遠足
11/20 作品展 土曜参観
11/22 土曜参観代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 5年生栄養学習 6年生相生中学校出前授業 3年生研究授業
11/25 ひまわりタイム 4年生フッ化物