6月3日(木)の給食
【和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳】
「和風焼きそば」は、豚肉、いかが入ったしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけて食べました。 清潔検査と手洗いチェック給食前の手洗い、掃除後の手洗い、休み時間・体育後の手洗い…全員が忘れず手洗いできるよう、これからも保健委員でチェック活動を続けていきます♪ 6年生 歯と口の健康教室歯科衛生士と校医さんにむし歯や歯肉炎の仕組みについて分かりやすく教えもらいました。 コロナ禍のため、口の中を観察したり、染色をしたり…といった実践的なことはできませんでしたが、自分の口の中やはみがきについて見直すきっかけになりました。 6月1日(火)の給食
【ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、おさつパン、牛乳】
「スープ」は、鶏肉をメインに、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。 大阪府新学力テスト「すくすくウォッチ」
5年と6年は大阪府教育委員会の『すくすくウォッチ』で、いろいろな問題やアンケートに取組みました。
|