10/30 文化祭 芸術鑑賞(落語と太神楽曲芸)
今年の芸術鑑賞は、古典芸能(落語と太神楽曲芸)の鑑賞を行いました。
2回公演で行いました。 落語や出囃子の体験もあり、楽しそうに鑑賞していました。 上:落語 中:落語体験 下:出囃子体験 10/29 給食 調理の様子◆ごはん ◆鶏肉のゆず塩焼き ◆ソーキ汁 ◆ほうれん草のおひたし ◆焼きのり です。 ソーキ汁はソーキと呼ばれる豚の骨つきあばら肉と島大根、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁物です。 給食では豚ばら肉とだいこん、切りこんぶなどを使っています。 文化祭 1年生展示作品「モザイクアート〜大阪の四季〜」
上: 秋 二組 箕面の紅葉
下: 冬 三組 ユニバーサルスタジオジャパン ミニオン クリスマス 文化祭 1年生展示作品「モザイクアート〜大阪の四季〜」
1年生は、各クラスで巨大なモザイクアートを完成させました。
大阪の名所とともに、四季を表現した作品です。 上: 春 一組 大阪城の桜 下: 夏 四組 天神祭花火 文化祭 軽音楽部「Rainbow Music」
舞台発表の最後は、軽音楽部です。
1、2、3年生バンド・3年生バンド・スニーカーバンドの演奏です。 顧問の先生の参加もあり、見ている人と一体となった素晴らしいステージでした。 |
|