11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習発表会3

2年生「サツマイモフェスティバル」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会2

1年生「元気いっぱい1年生〜きっと明日はいい天気〜」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会1

 13日(土)に、学習発表会が行われました。多数の皆様にご観覧いただき、また、感染症拡大予防のため、各学年の入れ替えにご協力いただき、ありがとうございました。
 当日子どもたちは、保護者の方を前に、前日の児童向けのリハーサルとは違った雰囲気で、緊張感を持っていたと思います。どの学年も、これまでの練習の成果を大いに発揮し、精いっぱいに表現できていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ウインナーときのこの和風スパゲッティ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月12日(金)の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 2/1黒糖パン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ 』は、オリーブ油でにんにくを炒めウインナー、ベーコンを主材に、旬のしめじ、しいたけ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味付けにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。焼きとうもろこしも甘くて美味しかったです。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月11日に,5年生は調理実習をしました。林間学習でカレーを作りましたが,家庭科室では初めての実習になります。「ガスコンロを安全に使い,おいしくお茶を入れてみよう。」をめあてに実習しました。水や茶葉の量を量ったり,お茶を少しずつ回しながら注いだりしました。「良い香りがする!」「あたたくておいしい!」など,お茶の色や香りも楽しみながら味わうことができました。後片付けも最後までがんばりました。お家でも機会があれば挑戦してみましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/22 食の出前授業 4年
食育授業 5年
11/24 体育集会
研究授業 2年
臨時校時5時間
11/25 アイマスク体験 3年
中学出前授業 6年
C-NET 3・4年
秋さがし 2年
11/26 食の出前授業 2年
C-NET 1・5・6年
たてわり
11/25 たてわり清掃
11/26 たてわり遊び
休日
11/23 勤労感謝の日