★ 今日の給食

画像1 画像1
・えびのチリソース・中華スープ・和なし(缶)・黒糖パン・牛乳 です。

和なし(缶)も国産材料で作っています。シャリシャリしておいしいですね!

給食 たんけん 「まってました! えびのチリソース」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひさしぶりに登場したえびのチリソースです。

えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げます。
別釜に、油でしょうが、にんにく、トウバンジャン、たまねぎを炒めます。
砂糖、こいくちしょうゆ、ケッチャップで味付けした中に、揚げたえびをからませて出来上がり!

とっても手間がかかっていますね!


第1回 あおぞら班集会「はじめまして。よろしくね」集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はずっと集まることができていなかった第1回目のあおぞら班集会「はじめまして。よろしくね」集会がありました。班長が号令をかけて、誕生日の順番で並んだり、身長順で並んだりしました。
係の先生のお話
・ずっとできていませんでしたが、ようやく交流することができました。
・「北巽カーニバル」はあおぞら班で活動します。木曜日の集会もあおぞら班で活動していきますので、交流を深めて、がんばっていきましょう!

1年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は図工で「おしゃれなしゃつをつくろう」ということで、かわいらしいしゃつを作っています。2組は道徳であとかたづけの仕方について考えています。

2年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ザリガニの飼い方について、みんなで考えています。しっかりとお世話してね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30