6年生 修学旅行
志摩スペイン村に到着しました。
グループ写真が終わったグループから、自由時間です。 気をつけていってらっしゃい!! 給食たんけん 「今日は、かつおのマリネ焼き!」今日はかつおに、塩、白コショウ、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼いています。 10月は、食物アレルギー対応サポート月間ですので、卵を使わないノンエッグドレッシングを使っています。 6年 修学旅行
バスの中では、音楽を聞きながらゆっくり過ごしてます。休憩も終わり、もうすぐスペイン村です
6年生 修学旅行
出発式が終わり、志摩スペイン村へ向けて出発しました。
63人全員出席です!楽しい思い出を作りましょう!! ★ 今日の給食
・和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳 です。
和風ハンバーグは、しょうゆを使った甘辛いたれをかけています。 ご飯に良く合いますね。 |