6年生 修学旅行

志摩スペイン村に到着しました。

グループ写真が終わったグループから、自由時間です。
気をつけていってらっしゃい!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん 「今日は、かつおのマリネ焼き!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1枚目の写真は、きゅうりの中心温度を測っているところです。

今日はかつおに、塩、白コショウ、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼いています。
10月は、食物アレルギー対応サポート月間ですので、卵を使わないノンエッグドレッシングを使っています。

6年 修学旅行

バスの中では、音楽を聞きながらゆっくり過ごしてます。休憩も終わり、もうすぐスペイン村です
画像1 画像1

6年生 修学旅行

出発式が終わり、志摩スペイン村へ向けて出発しました。

63人全員出席です!楽しい思い出を作りましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★ 今日の給食

・和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳 です。

和風ハンバーグは、しょうゆを使った甘辛いたれをかけています。
ご飯に良く合いますね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30