新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
この度、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、学校の安全が確認できましたので、明日(9月7日)から学校を通常授業で再開します。引き続き、ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール及び学校ホームページでお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、本日(9月6日)は臨時休業とします。
明日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。 また、個別に連絡が必要な場合は、別途連絡を差し上げます。 急なご連絡となり、保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。 9月3日の給食季節のかぼちゃ、オクラの他うすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と豚ひき肉、なす、ピーマンを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 9月1日の給食季節のとうがんとオクラの他にうすあげを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・他人丼 ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 8月31日の給食じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンのカレーソテーです。 ≪こんだて≫ ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・黒糖パン ・牛乳 |
|