10/15(金) 本日の給食

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『豚肉といかの中華煮』は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらをしようしています。

『大学いも』は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。子ども達に大人気の献立です。

『ミニフィッシュ』は、1人1袋ずつです。

1年生 運動会練習

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運動会の練習の様子です。

自分の順番がくるとスタート位置に移動し、みんな一生懸命走っていました。
まだまだ日中は暑いですが、暑さにだれる事なく、入退場もきちんと並んでビシッときまっていました。

今年度は観覧していただけませんが、お家でたくさんお話をきいてあげてください。
またDVDを楽しみにしていただけたらと思います。

3年生 理科

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 3年生では、理科で「かげと太陽」を学習しています。
 今日は、屋上に行って、太陽の動きとストローのかげの動きを、1時間目、20分休み、5時間目の3回観察しました。
 「太陽がこっちにあるよ」「ストローのかげが太陽と反対にある」と子どもたちは話し合いながら、結果を用紙に記録していました。

3年生 音楽 合奏♪

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10月5日(金)

 林間を通して仲間の絆が深まった5年生は、音楽の授業でアンサンブルに取り組みました。
 フレーズごとに、楽器の音色やリズムを個々人で考え、グループでひとつにまとめ上げていきました。さて、本番ではうまくいったのでしょうか‥‥?

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10/14(木) 本日の給食

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『ポークカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールゥを使用しています。鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを熱いうちに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけて仕上げていいます。

『みかん』は1人1個です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/22 遠足予備日2年
11/23 勤労感謝の日
11/25 歯科検診5・6年 14:50下校
11/27 休業日

いじめ防止について

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全国学力・学習状況調査

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業