自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

給食「中華も好評」  5/17

 「八宝菜」の八宝は、たくさんの材料を集めて作ったという意味があります。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。うずら卵のアレルギーの児童には、給食室で、うずら卵を除去食して作ったものを渡しました。「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1

1年 あさがおの種をうえたよ。 5/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
植木鉢に土を入れ、肥料を混ぜて種うえの準備完了。6つの穴を作って、一つずつ種を入れて土をかぶせて。芽が出るのを楽しみに水をそっとやりました。1年生のかわいい手で一生懸命に種植えをしました。

授業再開 低学年

画像1 画像1 画像2 画像2
3.4時間目の授業のようすです。元気に音読をしたり自分の考えを発表したりしていました。

授業再開 中学年

画像1 画像1
3・4年の授業のようすです。しっかりと話を聞き考えていました。

授業再開 高学年

画像1 画像1
5.6年の授業のようすです。理科・算数・国語の学習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 クラブ活動 なわとび週間(低)
11/23 勤労感謝の日
11/24 防犯訓練 なわとび週間(低)
11/25 6年小中連携出前授業 なわとび週間(低)
11/26 6年小中連携部活動体験 4年ごみ体験学習 なわとび週間(低)