3月18日(火)は、卒業式です。ご予定をよろしくお願いします。

4月27日 4年 授業風景

 4年 授業 (算数)
画像1 画像1 画像2 画像2

5年 授業風景

 5年 授業 (社会・算数)
画像1 画像1 画像2 画像2

6年 授業風景

 6年 授業 (社会・算数)
画像1 画像1 画像2 画像2

4月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆まぐろのオーロラ煮
☆含め煮
☆キャベツの赤じそあえ
☆牛乳

でした。


『まぐろ』
 まぐろは、主にたんぱく質を多く含んでいます。
 その他、脂質には動脈硬化や高血圧を防ぐ作用があるエイコサペンタエン酸(EPA)、脳細胞の活性化やコレステロール値の低下に効果があるドコサヘキサエン酸(DHA)も含まれています。
 また、血合い肉には、ビタミンD、鉄、タウリンなども多く含まれています。

4月26日  給食の様子

 給食の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
11/21 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/22 ピョンピョンタイム(〜11/26)
11/23 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・勤労感謝の日・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/24 イングリッシュタイム B校時
11/25 6限外国語 1年校区たんけん
11/26 食に関する指導(5−1) 2年なぎなた体験
11/27 土曜参観 引き渡し訓練