引き渡し訓練
非常変災時に、安全かつ的確に保護者にお子さまの引き渡しができるようにするための訓練は本校では初めての試みです。保護者のみなさまのご協力のもと、スムーズに引き渡しをすることができました。
「備えあれば憂いなし」 いざというときに混乱のないようにするために、シミュレーションしておくと安心です。 11月19日(金)の給食
【豚肉のデミグラスソース、スープ、ぶどうゼリー、おさつパン、牛乳】
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に白ワイン、塩こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけています。 1・2・3年スポーツフェスティバル11月18日(木)の給食
【焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】
「五目汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとって作っています。 ウォークラリー(全校遠足):午後の活動
お昼ごはんは班ごとに集まって食べました。おうちの人に用意してもらったお弁当を美味しく頂きました。
午後の活動は、時間を区切って、なかよし班で考えた遊びをクラスごとで遊びました。運動場よりも広い大芝生で、鬼ごっこやだるまさんが転んだなどをし、のびのびと楽しんで活動しました。 |