食育講話(3年生) 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食は、主食・主菜・副菜が身体に良いバランスになっています。コンビニ弁当には、少し偏ったものもあるのでは!

食育講話(3年生) 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食には、色々な工夫がされています。生徒の皆さん、感謝の気持ち忘れずに!

食育講話(3年生) 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じっくりと時間をかけた手作りの給食は美味しいですね!

食育講話(3年生) 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
汁物のだしは、昆布と削りぶしでとっているそうです。

食育講話(3年生) 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お正月の特別メニューは、年に一度のカツオだしだそうです。知りませんでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/24 2学期末テスト
11/25 2学期末テスト
11/26 2学期末テスト

課題

連絡文書

学校協議会

学校評価