5月11日今日の給食
今日の給食は、「ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ」でした。
えんどうの旬は、春から初夏にかけてです。 給食では通常、冷凍のグリンピースを使用しているが、春に使用する生のグリンピースを 「えんどう」と呼び、区別しています。 給食室では、さやつきのえんどうを、さやから豆を取り出して調理しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クイズ![]() ![]() 学校のどこにあるでしょうか。 委員会活動 その3![]() ![]() 読み聞かせの練習中。 下:保健委員会 放送の練習中。 ![]() ![]() 委員会活動 その2
こちらは、運営委員会です。
各クラスから集めた意見をもとに、 学校目標を決めています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 委員会活動 その1
こちらは、健康委員会です。
委員会活動を通して、 食事、運動、睡眠の大切さを伝えるのが仕事です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|