自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

和風ハンバーグも好評 10/8

 給食のハンバーグは、卵や牛乳を使っていません。こんがりと焼いて、砂糖、みりん、しょうゆで作ったタレをかけています。「かぼちゃのいとこ煮」は、日本の郷土料理のひとつです。献立の名前の由来も、給食時間の放送で紹介しました。今日もよく味わって、おいしくいただきました。
画像1 画像1

1年公園10/5(火) 6(水) 7(木)

画像1 画像1
1年生が地域の二つある公園に出かけました道中の歩行・公園での施設・道具を使っての遊び方など担任の先生の指導を受けながら探検に出かけることができました。外で活動するにはよい季節となりました。

3年体育科学習のようす 10/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
表現運動です。「ハローハロー」の曲に乗って楽しそうにダンスをしています。

児童集会 10/7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
緊急事態宣言が解除になり、児童集会も動き出しました。高学年の集会「ジェスチャー伝達ゲーム」でした。お題が途中で変化していくところに楽しい笑いがあり、ほほえましかったようです。

ラッキーにんじん好評  10/6

 給食のハヤシライス[米粉]は、小麦アレルギーの子ども達も食べることができるように、水どき上新粉でとろみをつけています。給食調理員が、にんじんを、くまの形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんとして入れて調理しました。デザートのさくらんぼ(缶)は山形県産です。子ども達に好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 クラブ活動 なわとび週間(低)
11/23 勤労感謝の日
11/24 防犯訓練 なわとび週間(低)
11/25 6年小中連携出前授業 なわとび週間(低)
11/26 6年小中連携部活動体験 4年ごみ体験学習 なわとび週間(低)