早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・牛乳です。

お好み焼きを おかずにして

ごはんと みそ汁を食べます。

大阪ならではの味です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ごんぎつね」の単元で、兵十の思いを考え、発表しています。

2年生 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
収穫したおいもを、色鉛筆を使ってていねいに描いています。

5年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
分数での表し方について、図に書き表したりしながら考えをまとめています。

11月19日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・牛乳です。

生産不足のため

『富有柿』から『ぶどうゼリー』に変更しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30