12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

3年社会見学

あべのハルカスの見学を終えて、てんしばで仲良くお弁当を食べています。
気候もよく、子どもたちは笑顔で食べています。
画像1 画像1

3年社会見学

3年生は社会見学で、あべのハルカスに来ています。
天気がよく、遠くまで見えます。
子どもたちは熱心に大阪の街を見て学習しています。
画像1 画像1

6年 家庭科 洗濯実習でした!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に、洗濯実習をしました。
運動会の練習で汚れた体操服を手でしっかり洗うことができました。

洗濯の大変さが少し分かったかなと思います。

6年生修学旅行の会計報告について

画像1 画像1
10月5日(火)〜10月6日(水)に実施した修学旅行の費用については、以下のとおりとなりますのでご確認ください。
令和3年度 積立金会計決算見込報告書(修学旅行)

なお、残額の返金については、決定しだい別途ご連絡いたします。

10月15日(金)の給食

画像1 画像1
 10月15日(金)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・ミニフィッシュ
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 学校・地域クリーン作戦(全校清掃)
11/23 勤労感謝の日
11/26 6年研究授業

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ