12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

新型コロナウイルス感染症にかかる情報発信について

画像1 画像1
本日、新型コロナウイルス感染症にかかる情報発信について手紙を配布しました。ご確認お願いします。
新型コロナウイルス感染症にかかる情報発信について

9月16日(木)の給食

画像1 画像1
 9月16日(木)の給食
・一口がんもとさといものみそ煮
・牛肉と野菜のいためもの
・みたらしだんご
・米飯
・牛乳

月見の行事献立です。一口がんもとさといものみそ煮は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。今年は9月21日が十五夜です。

4年生 国語 一つの花

4年生の国語では一つの花を学習しています。
今日は登場人物の気持ちを考えることが目当てでした。
教科書の文章から一生懸命探していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数 直角三角形の授業

2年生で直角三角形の勉強をしています。
直角とはどういうものか、実際に紙を切って確かめていました。
画像1 画像1

9月14日(火)の給食

画像1 画像1
 9月14日(火)の給食
・マーボーなす
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味を増します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 学校・地域クリーン作戦(全校清掃)
11/23 勤労感謝の日
11/26 6年研究授業

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ