12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

林間学習に出発しました

5・6年は出発式を終え、無事に出発しました。
見送りに来てくださった方々、ありがとうございました。
行ってきます。
画像1 画像1

7月19日(月)の給食

画像1 画像1
 7月19日(月)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんは、きゅうりやすいかと同じ仲間の野菜です。夏が旬(たくさんとれて、おいしい季節)ですが、そのまま風通しのよい暗いところにおいておけば、冬まで食べられることから、「冬」の「瓜」と書いて冬瓜(とうがん)という名前がつきました。今日で一学期の給食は終了です。

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
 7月16日(金)の給食
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉とあつあげの煮もの
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

もずく入りヒラヤーチーは、鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げます。

2年生 夏野菜

2年生で、5月頃から夏野菜を育てていました。
毎日水をやり、草むしりをしてなすび、きゅうり、オクラ、枝豆が育ち収穫しました。
子どもたちは、喜んで収穫をしていました。
画像1 画像1

7月19日(月)の終業式について

画像1 画像1
 保護者の皆様には益々ご健勝のことと存じます。平素は本校教育にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
 さて、1学期も残すところあと5日となりました。19日(月)には終業式を予定しています。そこで、標準服をお持ちの家庭につきましては、標準服を着用し登校させていただきますようにお願いします。加えて、新学期の始業式(8月26日)につきましても同様に、標準服での登校をお願いします。
 今後も可能な限り標準服の着用をお願います。

※令和5年度より、毎日標準服での登校をお願いします。
・PTAと連携し標準服のリサイクル活動を行います。
・新たに購入を希望される方は学校までお問い合わせください。

※7月19日(月)は祝日ではなく平日となっております。5時間目まで授業をします。お間違いのないようにお願いします。
給食後、5時間目に終業式を行います。その後、学級指導をして下校となります。

登校時間 8:10〜8:25
下校時刻 14:45頃下校

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 学校・地域クリーン作戦(全校清掃)
11/23 勤労感謝の日
11/26 6年研究授業

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ