12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
 5月28日(金)の給食
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

一口トンカツは、豚肉(角)を使用した手作りのトンカツです。衣に卵は使用していません。熱した油で十分あげます。

2年生 学級目標

今週から、通常通りの時間割になり、梅雨の時期に入りましたが、子どもたちも元気よく学校にきています。そして、1年間の学級目標が決まりました。
「元気で!楽しく!やるときはやる!2年1組!」という目標に向かって1年間頑張っていきます。

画像1 画像1

家庭科で玉結びと玉止めにチャレンジしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目の家庭科の時間に、玉結び・玉止めの練習をしました。
玉結びは、2回目の練習だったのでスムーズにできていましたが、玉止めは初めてだったので悪戦苦闘していました。
次は、名前の縫い取りやボタン付けをして、色々な縫い方も練習していきます。

5月27日(木)の給食

画像1 画像1
 5月27日(木)の給食
・かやくご飯
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・米飯
・牛乳

かやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にし、喫食時に混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。

5月26日(水)の給食

画像1 画像1
 5月26日(水)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・黒糖パン

給食に使われているミックスフルーツの缶づめには、国内産の黄桃、パインアップル、和なし、みかんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 学校・地域クリーン作戦(全校清掃)
11/23 勤労感謝の日
11/26 6年研究授業

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ