11月8日(月)の給食くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで1時間以上下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げています。日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理がたべられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」といわれるほどです。 ●豚肉とじゃがいもの煮もの ●きゅうりの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 6年生 校外学習 56年生 校外学習 46年生 校外学習 3事務室からのお知らせ
本日、10月分までの学校徴収金の現金徴収に関するお手紙を該当者にお渡ししています。11月10日(水)が締切日が締切日となっておりますので、必ずご確認いただきますようお願いいたします。
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