1年生 文化発表会に向けて
本日6限目、1年生は文化発表会に向けての取り組みを行いました。
文化発表会について昨年度の様子を写真で見ながら、今年度のテーマについて、学年展示作品についての説明がありました。 後半では制作のアイディアスケッチを行いました。 10月22日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり(中)、でした。
ソーキ汁は、沖縄のソーキそばのような味で、美味しかったです。 2年生 文化発表会にむけて4
2年生は、21日の6時間目総合の時間に文化発表会にむけての取り組みを行いました。今回は、色塗りの作業も始まりました。各クラスでみんな熱心に取り組んでいました。
2年 学年集会
2年生は、21日に学年集会を行いました。
分部先生からは、来週の行事の説明と、毎週木曜日にインターン実習に来られる光本先生の紹介を行いました。 丸橋先生からは、服装や頭髪をなど生活面全般にわたる話をしました。 これから、学年全体で取り組む行事が続きます。しっかりがんばっていきましょう。 1年生 学年集会
本日、1年生は学年集会を体育館にて行いました。奥西先生からはこころを大切に、心無い言葉や行動で、相手の心を傷つけてしまわないようにというお話しがありました。
学級委員長からは中間テストを振り返り、今回の反省点を次回のテストに活かすようにしましょうと話しました。 浅地先生からは、目と耳と心で話を聴きましょう。その力を育むためには日々の授業を真剣に聞くことを大切にしようというお話しでした。 |
|