11/22(月) 本日の給食『スープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめをしようしています。 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえています。 1年 図工先週、靭公園で集めた葉っぱや木のみを使いました。 何に見えるかなぁ??? チューリップ、ちょうちょ、うさぎ、ふね・・・などなど みんな上手に葉っぱを組み合わせて貼り合わせていっていました!!! とても楽しい作品が出来上がりました!!! 4年生 体育 マット運動11月22日(月) 今日は朝から大雨で、これから気温もグッと下がって秋が深まっていきます。 体育の時間は、学年で運動場・体育館を分けて使用をしています。 マット運動では、前転・後転から始まり、脚を開いて回る「開脚前転」や、全身を使って横に回る「側転」などにチャレンジしました。 脚を高く上げ、身体全体を使って大きく回れるように、場の工夫もしています。ゴム紐や段ボール箱を置いたり、友だち同士で教え合ったりする様子も見られました。 1年生 あきみつけ11/19(金) 本日の給食小袋のとんかつソースをかけていただきます。 『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用した具だくさんのみそ汁です。 『とりなっ葉いため』は、ささみフレークとだいこん葉を炒めて作ったご飯がすすむ一品です。 |
|