始まりました!(作品展その1)
足下の悪い中、また、冷たい中を観に来ていただきありがとうございます。
どうぞ子ども達の力作を時間の許す限りご堪能ください! 我が子だけでなく、他学年の頑張りも是非味わってください! 牛肉のオイスターソース焼き&中華スープ
牛肉にしっかりとオイスターソースの風味がからみ、適当な歯応えの焼き具合で美味しかったです。
りんごは岩手県産のジョナゴールドでした。シャキッとしたかみごたえがありました。 作品展が始まります!
いよいよ作品展です。11日(木)、12日(金)、14日(日)の三日間で実施します。過日、お手紙でお知らせしましたが、再度読んでいただきルールを守っていただきますよう重ねてお願いします。
11日(木)と12日(金)の鑑賞時間は、16時〜17時 14日(日)の鑑賞時間は、11時30分〜12時15分 となっております。入校の際には、必ず『入校許可証』と『参観票』をご持参ください。『入校許可証』は一人1枚必要になります。『参観票』には、必要事項を記載してください。どちらかでもお忘れの場合は入校できません。ご理解ご協力よろしくお願いします。入校時に展示教室の配置図をお渡しします。 ※ 自転車での来校はおやめください。近隣のお店や住民の方に迷惑がかかります。今後の学校行事実施のためにもご協力ください。 地層のでき方(6年・理科)
ゆっくり丁寧にしないとなかなか地層のでき方はわかりづらいですね。
砂の粒の大きさで運ばれ方が変わります。水をそっと流していきます。ペットボトルでもしっかりと観察ができますね。 なまりぶりのしょうが煮&なめこのみそ汁
「重たいからゆっくりと!」
「やけどしないようになあ・・・。」 米飯とみそ汁の時の給食当番は運ぶのがとても大変です。 |
|