給食たんけん 「今日は、鶏肉のたつたあげ!」からあげは、しょうゆなどを使って下味をつけて揚げていませんが、たつたあげは、しょうゆなどで味をつけて揚げます。 今日は、しょうがとしょうゆで味をつけて揚げています。 今日のおかか菜っ葉は、乾燥しただいこんの葉を使っています。水にもどすとかなり増えますね。1枚目の写真は、もとは同じ量でした。 だいこんは、根だけでなく葉も栄養がたっぷりです。 6年生 修学旅行
シードラゴン&たこくらげ
飼育員さんが水中のごみを丁寧に網ですくっていました。 6年 修学旅行
運良く、セイウチの餌やりの様子を見れました。
手を振っていると、こちらに寄ってきてくれましたよ! みんな大喜び! 6年 修学旅行
セイウチと触れあったり、アシカショーを見たりしています
6年 修学旅行
鳥羽水族館でしか見られないジュゴン!
事前にDVDを見て学習していました。 実際に見られてとても嬉しいですね! 「おっき〜い」とみんな興奮してます。 |