6月24日(木)の給食フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です。 6月23日(水)の様子です その2最後の質問タイムでも、子どもたちは積極的に発言することができていました。子どもたちには、使い方を知るだけでなく、実際に車いすを介助する場面に出会ったら積極的に行動できる人であってもらいたいと思います。貴重な学習の場となりました。 6月23日(水)の様子です3時間目は一人一人が車いすに乗り、自走体験をしました。スロープや5cmほどの段差を自力で乗り越えていくことの難しさを体験することができました。 地区分団会同じ地区の1〜6年生で集まり、通学路や危ない場所などの確認をし、集団下校を行いました。 6月23日(水)の給食 【給食室の様子】ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミクラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。お楽しみにラッキーにんじんが入っていました! |
|