9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

10月11日(月)の給食 【1年生の様子】

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 今日の献立は、『豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・米飯・牛乳』でした。
 ふきよせ煮は、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。「ふきよせ」とは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる日本料理の名前です。

10月8日(金)の給食

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 今日の献立は、『和風ハンバーグ・とうふのみそ汁・かぼちゃのいとこ煮・米飯・牛乳』でした。
 和風ハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけています。

全国学力学習状況調査の結果・保護者用リーフレットについて

大阪市教育委員会より、令和3年度全国学力学習状況調査の結果の分析内容が公表されております。
また、大阪市の子どもたちの力を伸ばすために大切なことをまとめた「保護者用リーフレット」も掲示されております。
本校ホームページにも掲載いたしますので、お読みいただき、各ご家庭での生活の中でご活用いただければと思います。

R3全国学力学習状況調査保護者用リーフレットの配付について

R3全国学力学習状況調査の結果について(保護者用リーフレット)

10月7日(木)の様子です

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本日は、5年生が社会科の学習でヤマト運輸のオンライン見学を行いました。すごろくを使用し、荷物配送の流れやどのような情報が活用されているかを学習しました。児童は、とても興味をもって学習に取り組めていました。

10月7日(木)の給食

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 今日の献立は、『かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】・鶏肉とじゃがいものスープ・きゅうりのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】は、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/24 運動会予備日
11/29 海洋トライアル(6年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度