令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月3日(金)の給食

画像1 画像1
 9月3日(金)の給食
・酢豚
・中華みそスープ
・焼きのり
・米飯
・牛乳

酢豚は、子どもたちに好評な献立です。たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味つけし、油で揚げた豚肉(角)を加えます。

9月2日(木)の給食

画像1 画像1
 9月2日(木)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・なすのそぼろいため
・米飯
・牛乳

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけます。

9月1日(水)の給食

画像1 画像1
 9月1日(水)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・パインアップル(カット缶)
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、豚肉、いか(たんざく)を主材に使用したソース味の焼きそばです。

8月31日(火)の給食

画像1 画像1
 8月31日(火)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

6年 理科 ピペットの使い方

画像1 画像1
5時間目に理科で水を使ってピペットの使い方を練習しました。
みんなうまく使っていました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/26 6年研究授業
11/29 6年授業体験会(新北島中へ)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ