12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6年 食事の裏側にあるもの

画像1 画像1
画像2 画像2
3時間目に、給食をつくっているところを見学させてもらいました。そのあと、給食調理員さんから、どのように給食を作っているかを話していただきました。
子どもたちも、はじめて見たり、知ったりしたことがあったようです。
いつも、給食を作っていただきありがとうございます。

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
 4月21日(水)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、子供たちに人気の定番献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。

6年 毎日ありがとう!

画像1 画像1
放課後、理科の学習で使用するジャガイモの水やりを進んでしてくれています。
育ったジャガイモは学習に使ったあと、持って帰ります。
毎日、ありがとう!

6年 外国語 3ヒントクイズ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2時間目に外国語の授業で3ヒントクイズをしました。
先生が英語でヒントを言って、そのヒントをもとに答えを絵と英語で書くというものです。
かなり盛り上がりました!!

6年 それぞれの課題を見つけて・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に、宿題の仕方をみんなで確認して、実際に時間を計って、練習という形で、宿題を行いました。
「一人でも椅子に座って学習する習慣を身に着ける」目的で、その日に習った教科の復習中心に行います。
少しずつ、学習においても独り立ちしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/26 6年研究授業
11/29 6年授業体験会(新北島中へ)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ