9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

6年生食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、玉川小学校瀧本先生(栄養教諭)の食育授業がありました。テーマは『食事と健康について考えようー食品表示の見方ー』です。

さといものすまし汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月16日(火)の献立

さごしのおろしじょうゆ煮 さといものすまし汁 大豆の煮物 ごはん 牛乳

『さといものすまし汁』は、月に1回使用することのできる生のさといもと、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。さごしのおろしじょうゆ煮、大豆の煮ものといっしょに美味しく頂きました。

今日はチャレンジデーです

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の給食の様子

どのクラスも完食目指してがんばりました。

ビビンバ

画像1 画像1
11月15日(月)の献立

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。ビビンバのおかわりをする児童を、多くのクラスで見かけました。

学習発表会8

 閉会の様子です。子どもたちが、この学習発表会に向けて精いっぱいがんばってきたことを、これからの学習や生活に生かしてほしいと思います。温かい励ましありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/24 体育集会
研究授業 2年
臨時校時5時間
11/25 アイマスク体験 3年
中学出前授業 6年
C-NET 3・4年
秋さがし 2年
11/26 食の出前授業 2年
C-NET 1・5・6年
たてわり
11/25 たてわり清掃
11/26 たてわり遊び
11/30 全校集会

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連