期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

地域子ども会

 本日(7日)5時間目に、地域ごとに、登校班での1学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。集団下校では、きちんと並んで下校することができました。
 各班から出た反省を活かして、これからも、集合時間を守り、安全に気をつけて登校しましょう。
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学校のめあて

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 今年度の「学校のめあて」が決まりました。運営委員会の子達が動画とポスターで紹介してくれました。
 めあては「みんないっしょに助け合いニコニコ元気な学校にしよう」です。笑顔がいっぱいの学校になってほしいと思います。

オクラの梅風味

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7月7日(水)の献立

豚肉とじゃがいもの煮物 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。『ツナっ葉いため』は、ツナと大根葉をいため、しょうゆで味付けしたごはんがすすむ献立でした。

委員会活動

 今日の6時間目は、1学期最終の委員会活動でした。1学期の反省をした後、大掃除をしたり、2学期に向けてポスター作りをしたりと、それぞれの委員会で、協力し合いながら活動していました。2学期もがんばりましょう。
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すいか

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7月6日(火)の献立

鶏肉と夏野菜のソテー 押し麦のスープ すいか 黒糖パン 牛乳

夏が旬の『すいか』は、1年に1度だけ登場します。丸いすいか1個を、調理員さんが、64等分に切り分けてくださいます。『鶏肉と夏野菜のソテー』は、鶏肉を主材に、夏が旬のなす、きゅうりや年に1回だけ使用できる赤ピーマンを使用し、さっぱりとした味付けの献立で美味しかったです。
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行事
11/24 体育集会
研究授業 2年
臨時校時5時間
11/25 アイマスク体験 3年
中学出前授業 6年
C-NET 3・4年
秋さがし 2年
11/26 食の出前授業 2年
C-NET 1・5・6年
たてわり
11/25 たてわり清掃
11/26 たてわり遊び
11/30 全校集会

学校協議会

全国学力学習状況調査

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新型コロナウィルス感染症関連