期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

サーモンフライ

画像1 画像1
6月29日(火)の献立

サーモンフライ 豆乳スープ キャベツのソテー コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『サーモンフライ』は、一切れ50gと、少し大きめの切り身のフライです。豆乳スープは、豆乳のまろやかさを活かしたスープで、パンにもよく合う献立でした。

6年 アルバム写真撮影

 本日4時間目に、卒業アルバム用の写真撮影が行われました。大好きなプールで、みんなでポーズを決めて、素敵な写真が撮れました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ICT支援員来校

画像1 画像1
 今月より月2回程度、ICT支援員さんが来校されています。子どもたちのタブレットを利用した学習の支援をしていただいています。
 早速今日は、4年生で「スクラッチ」というソフトを使って、プログラミング学習をしました。1人ずつタブレットを使って、キャラクターの猫にプログラミングを行い、動かしたり、鳴き声を出したりしていました。 
画像2 画像2

チンジャオニューロウスー

画像1 画像1
6月28日(月)の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

大阪市の学校給食では、いろんな国の料理が良く登場します。今日は中国料理でした。中国語でチンジャオはピーマン、ロウスーは肉を細く切ったもの、ニューロウは牛肉と言う意味です。ちなみに豚肉だとチンジャオロースになります。今日の献立も児童に大好評でした。

マーボーはるさめ

画像1 画像1
6月25日(金)の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。児童に好評な、ごはんがすすむ献立で美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/24 体育集会
研究授業 2年
臨時校時5時間
11/25 アイマスク体験 3年
中学出前授業 6年
C-NET 3・4年
秋さがし 2年
11/26 食の出前授業 2年
C-NET 1・5・6年
たてわり
11/25 たてわり清掃
11/26 たてわり遊び
11/30 全校集会

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連