本日(11月24日)の給食
スープ煮
ほうれんそうのグラタン 白桃(缶) レーズンパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 なわとび週間 始まりました!
22日月曜日から「なわとび週間」が始まりました。12月3日までの期間、1時間目終了後と2時間目終了後の休み時間は、なわとび運動をすることになっています。
22日はあいにくの雨で運動場が使えませんでしたが、本日はみんな元気よくそれぞれの力量に応じて二重とびやはやぶさ等の練習をしています。 児童朝会
本日朝、児童朝会がありました。
校長先生からは、「2学期残り1か月、2学期の学習のまとめをしよう」と「なわとび週間」、「創立100周年記念式典」についてのお話がありました。 看護当番の先生からは、11月の生活目標「すすんであいさつをしよう!」について等のお話がありました。 生活指導担当の先生からは、「なわとびの取扱い」等についてのお話がありました。 本日(11月22日)の給食
さごしのおろしじょうゆかけ
さといものすまし汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 授業風景(6年生)
6年生1・2組の授業のようすです。1組は理科で、「もし地震が起こったら」について、タブレット端末を使って考えています。2組は社会で、「町人の新しい文化と新しい学問」について学習に取り組んでいます。
|
|